Приветы

Жду утра каждого дня,
Чтобы, встав перед зеркалом прямо,
Продрав ото сна глаза,
Сказать ему: "Привет, как дела?"

Пересекая дорогу на красный свет,
И в сантиметрах от носа слыша визг шин,
Чувствую, смерть кладет руку мне на плечо
И говорит: "Привет, Катерин!"

Поднимаю на приветствие взгляд,
Улыбаясь сквозь субординацию и этикет.
Да, признаюсь, ожидаешь другого,
Но неизменно отвечаешь: "Привет!".

(ред.14.08.09)


Рецензии