Поиск чистого счастья

Потеряна ниточка чистого счастья.
Так легко и так быстро, вот так - в одночасье.
Вот вроде бы рядом и вдруг - далеко,
Не знаю, как ты, а мне нелегко.
Были ведь клятвы и были страданья,
Был розовый мир, весь полный мечтаний.
Теперь же все стерто, разрушено, смыто,
Но с одной стороны лишь разбито корыто.
Ты говоришь, что "любовь не угаснет".
О, Боже, не ври мне, ведь это напрасно.
Знаю ведь я о твоих похождениях,
Но сердце не ноет, никаких повреждений.
За меня не держись, не целуй, не томи,
Проку ведь нет от твоей мне любви.
Выхода нет - сделать выбор пора,
Выбирай, кого хочешь: они или я.
Надоело быть другом - советы давать,
Лучше с тобою мне рядом молчать.
Ты уже бесишь: скажи же "прощай"
Либо на рот свой поставь ты печать.
Боясь потерять, кричишь мне: "Люблю!"
"Однако кого?" - в ответ я говорю.
Жизнь без любви - это штука бессмысленная,
А любовь потерять - ахинея немыслимая.
Влюбленность же надо отличать от любви,
Лишь нравится кто-то - так сразу беги.
Прочь ты иди - здесь нет тебе места,
Ни в сердце моем, ни даже в плане для мести.
Люблю я лишь раз, но это не ты,
Нет чистого счастья, дайте мечты.


Рецензии