Сон в лютую ночь!

Или странный суд.
(Не будИте лиха - не будИмы бУдите!)


Сказал Господь: во мне твоя исподь! 
Нутро твоё - изнанка и изгнанка...      
КоклЮш, скарлотка, свинка и испанка.
И все потери. Все печали! Подь! -   
Сказал Отец.(а Чёрт сказал: в расход!)
Сказал Творец: во мне твоя печаль!         
Все выдохи твои - твои мытАрства
на совести моей! Какие ж царства   
обрящешь? Выбирай - твой час настал!   
(Сказал - как залп над ухом прозвучал!)
Да, час настал - в награду стольких бед,
отныне - ты навек! - забудешь страхи!   
Сказал Создатель! (Чёрт ж извлёк на свет
на выбор: гильотину, крест и плаху...)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.