Созрела ли идея в голове?

                «А когда в голове зреет идея,
                как определить созрела она или нет?»
                (И. Богданова)

Как долго зреет у меня
Уже плод этого "ответа"…
Сперва – мелькнула, как змея,
Идея… Тут же скрылась где-то…

И вот "ответов" – 35:
Их надо все прочесть, понять,
Плюс – шансы трезво оценить,
Да Автора … не утомить.

Вот безыдейному лафа!
Его такой вопрос не мучит:
На мир безумный, ля-ля-фа,
Он удивлённо глаз не пучит…

Уж, коль ты “эврика” вскричал –
Идея точно уж созрела!
А если до утра смолчал –
Она, видать, совсем сопрела?

И бесполезно по лбу бить,
Похоже, – по затылку тоже:
Идее перезрелой гнить
У нас в мозгу – совсем негоже!

Мораль в идеях такова.
На пробу их видна готовность:
Сказал мыслишку в слово-два –
Никто не понял? – Значит, новость!

                20 октября 2008 года


Рецензии