Мактуб

             

               (песня)

Ты должна отомстить! Вот, держи, здесь пластит.
И Аллах всё простит, всё простит…
Он не может спасти нас, пока не настиг
Меч врагов…  Дафи  аль Фалестин!*…

Пересохнет во рту, но запомни – Мактуб**!
От судьбы не сбежать, не сбежать…
И в толпе горожан смерти чёрный хиджаб
Промелькнёт, обманув суету…

От судьбы не сбежать. Руки нервно  дрожат –
Два контакта зажать - нелегко…,
Но за дело – не жаль, и священный пожар
Всех ужалит вокруг, как дракон.
               
И рассеется мгла, и печально Аллах,               
Ей промолвит ; «Ну, как ты могла?               
Не моя тебе  длань от «неверных» дала 
«Пояс верности» , сшитый из зла…               
               

Ты ведь знаешь, Коран – это книга добра!
Лишь Шайтан обожает пожар…
Мне теперь не забрать душу грешную в Рай…
От судьбы не сбежать, не сбежать…»


______________________________________

*(араб.) – сбереги Палестину
**(араб.) – суждено; ( дословно – «написано»)


                2009

(Написано под впечатлением от прочитанного - http://stihi.ru/2009/07/22/4491  )


Рецензии
Да! Истина, лежащая на поверхности и так нежелаемая быть увиденной некоторыми.
Мактуб? Нет, только не в данном случае!
"Не моя тебе длань от неверных дала..."- квинтэссенция стиха.
Терроризм- это бизнес, большой и процветающий.
И пока, вместо того, чтобы вырубить корень зла, некоторые будут внушать миру безумные теории о "исламизации Европы" "Великом Исламском заговоре" и прочую шовенистскую ересь, у руководителей и кукловодов этого бизнеса всегда будут исполнители, средства и возможности, чтобы держать свою кровавую линию на всей планете.

Очень умный стих, мне понравилось,

С уважением к Вашей проницательности, Дмитрий!

Филипп Германикус   10.09.2009 20:20     Заявить о нарушении