Ласковому ветру

Ветер ласковый, помолчи!
Не курлычь, не зови - подожди!
В голове только грусть и дожди!
Дай прозреть. Помолчи, помолчи...

Если шелест понятен тебе,
То, конечно, шурши и волнуй,
Только вот у меня в душе
От шуршаний твоих поцелуй

Превратился вдруг в жесткий наст,
В ледяную, сердитую корку,
А так хочется нежности тонкой,
А не резкого звука в ушах.

Ветер ласковый, ты позови
Мне, пожалуйста, тучку живую,
Очень легкую, белую. Злую,
Если хочешь, то тоже зови...

Я пушистой, воздушной укроюсь,
А в колючей и злой закалюсь.
И тогда, может, справлюсь с судьбою
И тебе, ветерок, поклонюсь...
08.2009


Рецензии