Осёл и собака

Осёл с собакой по дороге шли
И документ с печатями нашли.
Осёл одел очки и начал в слух читать
Собаке - другу дорогому
Про сено, про ячмень, солому, -
Про корм, и где его достать.
Но друг прервал его: «Не всё читай подряд.
Найди там, что про мясо говорят,
А про солому нам читать чего?!».
Ответил чтец: «Про мясо - ничего».
И пёс сказал ослу: «Так брось!
Вот, если бы найти нам кость!»


Рецензии