Я по первому по снегу побегу...

Я по первому по снегу побегу,
След-проталинку оставлю на снегу.
Не осветит путь сияющий рожок,
Вслед погонится за мною каблучек.

Толи в сказку я попала, толь куда?
Стала белой и пушистою рука.
Я лицо навстречу хлопьям поднесу,
Тает беленький комочек на носу.

Не боюсь ночной холодной высоты,
Небо шлет впервые снежные цветы.
Мягко стелит впереди нелегкий путь.
Что там дальше? хоть глазком одним взглянуть.

Но уже за метр пелена,
Не раздвинуть, не увидеть.Не дана,
Видно скорость мне такая, чтоб в пути
Разбежаться, и догнать,и обойти.


Может сразу же за снежною стеной,
Может завтра ждешь меня к себе домой.
Но до завтра мне идти еще идти,
Освети, рожок, дорожку. Посвети...

                1986


Рецензии
Очень лиричные у Вас стихи!! Интересно!
Успехов Вам!

Вячеслав Светлов   19.11.2010 08:52     Заявить о нарушении