Вспыхнувший лесок

Расплавленным золотом вспыхнул лесок,
Всего на минутку, не на часок.
Все листья с деревьев давно облетели,
Остались зелёными сосны да ели.
Таинственный лес, словно тушью по золоту фона,
Прорисован весь-весь, и даже ворона,
Что летит на ночлег, прогуляв день-деньской,
Нам видна до деталей в дали золотой...
Так что ж так сияло, как в печке светилось?
Мы думали - клад, а то - солнце садилось!..


Рецензии