Парнокопытные

Пап, а пап, мы любопытные:
Скажи, чем славятся парнокопытные?
Ах, вы моськи-вопрошайки,
Налетели целой шайкой!
Тише! Всех предупреждаю,
Расскажу вам всё, что знаю.
Что ж, начнём! Парнокопытные -
Звери очень колоритные.
Друзья наши всегдашние,
Почти что все домашние:
Корова, козочка, овца...
Перечисленье без конца.
В лесу - кабан, газель, олень...
Всех вспоминать мне даже лень.
Есть очень габаритные
Быки парнокопытные.
Огромный бык - зовут Бизон,
В дверь не пролезет даже он.
Другие - боле мелки...
Нет, нет, совсем не белки.
А для самых любопытных -
Есть отряд непарнокопытных.
Они приятны для людей...
Сюда относят лошадей
И зебру, и осла -
Упрямей всех он из зверей,
Но вам он не чета!
А ну-ка, в ванну все быстрей,
И мыться до чиста!
И ногти стричь, как у людей!
Не то, графа пока пуста,
Запишут вас, как дикарей

В отряд пятикопытных!


Рецензии