Пылесос

Папа вытащил из шкафа
Очень странный агрегат.
Он напомнил мне жирафа,
Правда, лишь на первый взгляд.

Морда - щётка, шея - трубка,
Сам похожий на яйцо,
Лапок нету - вот так штука...
Зато вижу колесо!

Я сначала был спокоен -
Он лежал как тигр в клетке.
Только, что ж это такое -
Хвост длиннющий до розетки!

Папа взял его за шею
И куда-то пнул ногой.
Я, как вспомню, так бледнею:
Он взревел ... О! Боже мой!

Я вообще-то не пугливый,
Да и плакать не привык,
Но когда он со всей силой
В наш вцепился половик!..

Я совсем не испугался,
Но забрался на диван...
На диване разрыдался,
Это правда, не обман.

Разрыдался не от страха,
От досады и расстройства -
Эта, с шлангом черепаха,
Это глупое устройство

Оказалось сильней папы!
Папы! - кто сильней всех в мире,
И теперь колёса-лапы
Тянутся по всей квартире!

Тут вбежала мама с кухни,
Зверя шлёпнула по попе,
На нём лампочка потухла,
И угрозы его смолкли.

Мама бросилась к дивану,
Меня крепко обняла
И сказала: "Мой желанный!
Испугался? Ну, дела!

Папа! Как ты не предвидел
И не задал мне вопрос,
Ведь наш сын ещё не видел
В своей жизни пылесос!"


Рецензии
Замечательно, Агния Барто отдыхает.

С уважением,

Илья Давыдов   09.08.2009 02:12     Заявить о нарушении
К нашему глубокому прискорбию Агния Барто "отдыхает". Вот и приходится трудиться... Сердечно рад. Жму руку. Лохматов-Бородатов

Андрей Лохматов-Бородатов   09.08.2009 19:58   Заявить о нарушении