Прозрачные болотца

Прозрачные болотца,
манящие болотца.
У края глаз глубоких
стою, как у колодца.

Неведомая сила
меня зовет и тянет,
кружусь, завороженный
болотными огнями.

Нырну ли я в глубины,
погибну ли в трясине,
безвольной тряпкой стану,
останусь ли мужчиной?

И будет ли про счастье
утопленнику снится?
Протянет ли на помощь
соломинки-ресницы?

Сомкнутся ли ресницы,
чтоб выпустить тогда
волшебную жар-птицу
безмолвным словом «да!»?


Рецензии