Когда осень придет

Когда осень придет, я спою тебе песню зари.
Когда летопись года закончится – выдохнут снег,
Облака, что сейчас исчезают в закатной дали.
Снег тихонько растает на розовой хрупкости век.

Когда осень придет – я открою глаза и проснусь,
И прошепчут деревья слова, что хранила земля.
Я прохладными пальцами к солнцу опять прикоснусь,
Что хранится весь год в благодатных кострах сентября.

Будет падать листва, укрывая дороги ковром,
Будет ветер кружить ее нежно в хмельных небесах.
Будут струны дождя рассыпаться живым серебром
И проснутся осенние сказки в багряных лесах.

Когда осень придет, по земле будет течь волшебство,
Будто тихая речка, что вышла из берегов.
Когда осень придет… тс-с-с-с!... Крутись колесо!
Я храню твою тайну и жду тебя в Доме ветров…

Приходи…


Рецензии