За секунду

За секунду, за касанье
Аккуратное ресниц,
Ненарощенных, корявых,
Как крыло нелётных птиц,

За момент, за вдох, за выдох,
За разбившийся закат,
За мерцанье млечных дымок,
За накрытый чёлкой взгляд,

За разжавшиеся пальцы,
За покинутый резон
И из пальцев одеяльце,
Закопавшееся в сон,

За мгновение на свете,
Заболевшее во мне
Я осталась в этом лете,
Опостылевшем зиме.

август 2009
2А.


Рецензии