Блестящая струна волны...
То чуть слышнА,то громогласна.
Её удары так сильнЫ,
Что всё внимает, меркнет, гаснет…
ЯрИтся водяной вулкан
На берегах и в небе мрачном…
Напоминая бой кулачный
Меж ослеплённых христиан.
И человек пред ним не тот:
Мельчает, блекнет, умолкает…
Шторм горделиво предстаёт
И никому не потакает.
Ведь, что есть воинская слава?
Одним – беда, другим – забава!
Свидетельство о публикации №109080905723