Мышкин рай

  Жила-была одна Мышка-полёвушка. Жила и не тужила. Но случился сильнейший ливень в тех краях, где обитала Мышка и её норку размыло дождевою водичкой. Всю как есть. 
   Ночь надвигается. Сыро, холодно маленькой Мышке. Села она на пенёк и горько зарыдала. По ту пору шёл Кот с грибной охоты и заслышал Мышкин плач.
  - Отчего слёзы горьки льёшь, Полёвка?
  - Как же мне не плакать когда мою норку дождь размыл? Где мне спать? Что мне есть?
  - Эка беда! Пойдём со мной, я тебя грибочками жаренными угощу и спать с собою рядом положу и лапкою своей укрою от ветерка.
  Мышка обрадовалась и пошла с Котом. Долго ли коротко ли шли, наконец добрались они до места.
 - Вот здесь я и живу! Располагайся, как у себя дома!
  На полянке у пенёчка стоял мангал. Кот живо соорудил ужин. Отужинав лисичками и шампиньонами, они улеглись спать. Прямо у пенька. Кот обнял Мышку и провалился в сон. Мышке было уютно и тепло.

 Солнце щекотало лучиком Мышкину щёчку и она проснулась. Кот мирно дремал, сладко похрапывая.
 -Ах, какая красота! - Мышка принялась облагораживать новое место жительства. Затеяла постирушку и развесила бельё на тростинке, которую ловко зацепила за Котов клык. Было не достать до верёвки-тростинки и она смастерила лесенку из берёзовых сучьев. А кот всё спал и спал.
 
  Вдруг откуда не возьмись появились друзья и родственники Мышки, норки которых постигла та же участь, что и Полёвки.  Гостеприимная Мышка пригласила их всех к себе. И они дружно продолжили строительство нового дома. Пристроили балконы, укрепляя их в шерсти крепко спящего кота; смастерили лавочку у "дома"; позаботились и о птицах, соорудив им домики; установили антенну и провели интернет, конечно подумали и о крыше над головой...
 
Ах, рай да и только!..

  Вдруг "Рай" открыл один глаз, потом другой... шевельнул одной лапкой, потом другой... мяукнул раз, мяукнул два...взмахнул пушистым хвостом и ...
 "Караул!" Полетели антенна, лесенка, тростинка с бельём, балконы, дымоход, крыша распалась на черепки...
 -Ой, что это? - спросил вежливо Кот.
Мышки наперебой стали ему рассказывать что он натворил.
  Кот смеясь себе в ус, успокоил мышиную братию тем, что предложил построить настоящий дом.

  И они построили настоящий, кирпичный, просторный и уютный дом!
Где и по сей день живут в ладу и дружбе!


Рецензии
Неплохо и другим зверям присоединиться к этому раю.
:)

Иван Радион   03.07.2011 11:19     Заявить о нарушении
Кто и что мешает тому?
:)

Роза Красная   03.07.2011 11:31   Заявить о нарушении
Гордыня и узкий эгоизм мешает всем, кроме праведников.
:)

Иван Радион   03.07.2011 11:38   Заявить о нарушении
Если таковые есть.
:)

Роза Красная   03.07.2011 11:45   Заявить о нарушении
Праведников больше, чем грибов в лесу.
:)

Иван Радион   03.07.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.