Птица ст-Н. Иванова

Никто не знает, что я – птица.
Я эту тайну берегу.
Я – лебедь-пава, я – царица,
Волшебный мир творить могу.

Я зачерпну руками-крыльями
Воды прозрачной из ручья,
И освежу траву-полынь мою,
И улыбнусь, совсем ничья…

Лишь Солнца луч последний скроется,
Я расправляю два крыла,
Водой-росою мир умоется,
И полетела, поплыла

Навстречу песне – свету чистому
(О, как свежо и полно дышится)
Средь звезд лечу – легка, свежа,
(В прозрачной синей вышине,)
И нет преград полету быстрому
(И песнь прекрасная мне слышится)
Сияет звездная межа.
(В застывшей хрупкой тишине.)

(?)
 Кружась, танцуя и пьянея,
(И ввысь взлетев, я расправляюсь,)
Я радость жизни познаю –
(И распускаюсь, как цветок,)
Она прекрасна! И, немея,
(И, каждым перышком играясь,)
Молчу и больше не пою…
(Меня уносит тот поток!..)

проигрыш

Когда спущусь дорогой млечною,
Я вновь все та же, что была:
Смешна, наивна и доверчива,
И неуклюжа, не смела.

И только руки мои нежные
Напомнят мне о том, что я
Бываю птицей, птицей снежною,
Летящей в небе (3 раза)
сентября.


Рецензии