Признанье ст-Е. Седова

В тебе трепещет жизнь, как светлый мотылёк.
Ты тонкою рукой выводишь грёз полотна.
Куда-то вдаль спешишь – твой путь далёк-далёк,
Струится он рекой свободно, беззаботно.

Припев: День обычный и необычный,
Всё как будто всегда, но что-то
Нарушает разбег привычный,
Окрыляя души простор.
Может – яблони цвет душистый,
Иль черёмухи аромат,
Или солнечный  свет лучистый,
Или твой незаметный взгляд.

В тебе живут весна и звонкие дожди,
А летний звездопад дорогу освещает –
Где нежная листва от ветра шелестит.
Бредёшь ты наугад – куда, никто не знает.

Припев.

Сияющей звездой по жизни пролетишь,
Зачем-то осветив души заветной тайны.
Ты утренней росой рассвет позолотишь,
И зазвучит мотив – как робкое признанье.

Припев.


Рецензии