Прерванный Роман

Как неожиданно кончаются чернила,
И вот в руке уж карандаш простой, как грех.
Она ж цветными до того водила,
Тая главу последнюю от всех.

Сюжетной линии причудливы узоры,
Как русла рек, как трещины камней.
Увы, понятны не всегда людскому взору
Судьбы усмешки. Ей, твердят, видней…

И все же жаль, друзья, с твореньем расставаться,
Когда и в половину не исписан лист,
Когда такого можно было б сделать, братцы!..
Да мы же жизнью-то еще не упились.

И планов громадьё, и лыжи в смазке,
И порох сух, червяк уж на крючке…
Да нам раз плюнуть былью сделать сказку!
Для нас фортуна – бабочка в сачке!

Нам предстоит еще такое сладить,
Что и не снилось всяким мудрецам,
Ведь души наши, как бездонный кладезь!
(Спасибо нашим матерям, отцам!..)

Мечты сбываются, – лишь искренне в них веря,
И в дело вкладывая душу и любовь.
А до тех пор, пока закрыты в небо двери,
Вписать побольше нужно в повесть жизни слов!..

Но так вот и кончаются чернила,
Их пыльной скутывает вечности туман…
А если жить – то, чтоб потом молва не очернила
Твой так внезапно прерванный роман.


Рецензии