Поэзия-стихия

Наточу свои скрижали
Для прогулки (Прогуляюсь) по листу.
Вот и образы сбежались,
Наполняя пустоту.

И поэзия-стихия
Увлекает все сильней –
Кони-мысли, все лихие,
Как угнаться вам за ней?…


Только «точки» в каждой строчке
Утверждают что-то вновь.
И «тире» опять пророчит,
Как тот самый знак «равно».

И, в попытках, тщетных, рифмы
Подобрать к словам своим,
Натыкаются на «рифы»
Те слова, как корабли.


На крючок – на знак «вопроса» -
Снова ловится душа.
Рассыпаются, как просо,
«Многоточья», не спеша.

А за ними «восклицанья» -
Пригвождаемая страсть.
А потом, как оправданье, -
«Скобки», чтобы не пропасть.


Что еще для манускрипта –
«Точка с запятой», «дефис»?
Кстати, он, как и «постскриптум», -
Чуть напоминает «бис».

Но поэзию, едва ли,
Разложить на «дважды два»!
Наточив свои скрижали,
Не забыть бы про слова!…
Не забудьте про слова.


Рецензии