Когда падал первый снег

Меня ты бросил,
Когда падал первый снег.
Его теперь все больше понимаю.
Те пестрые снежинки на разбег,
Кружились медленно и бешено скакали.
И пульс мой на секунду приумолк,
И все сосуды в теле задрожали,
Глаза, заледеневшие не в толк,
Слезинок жарких больше не роняли,
Безвкусный взор направлен был вперед,
А небо так жестоко улыбалось!
Снежинки таяли и превращались в лед.
В тот миг внутри меня что-то сломалось!
При свете фонаря, а не луны,
При запахе бензина, не фиалок,
Под звук мотора, не серебряной струны,
Тебя услышать было слишком мало!
Хотела я сломать свой телефон,
Хотела сесть на поезд и уехать!
Уехала и лишь печальный звон
Вдали где-то звонил себе без спеха.


Рецензии