Сон

Театралы, театральные подмостки,
Каменные статуи актрис
Подпирают головами своды
Мрачных, замурованных кулис.

Бенефис, овации, антракты.
Серый грот, дымящиеся львы.
Дьявол шепчет на ухо красотке
Думы непристойные свои.

Готика в анфас,
Гальяно в профиль.
Взгляды прожигают и влекут.
Нечто происходит...
Зал в пороке...
Замысел раскрыт:
Все маски лгут!
                2002


Рецензии