Омар Хайям
Омаром Хайямом.
О, как же писал он,
влюбленный и пьяный!
Его рубаи –
совершенство и чудо!
Искрят, как вино,
и сознание будят.
Склоняясь,
я дань отдаю восхищенья:
Так тонко он чувствовал жизнь –
как мгновенье.
И пил ее страстно,
бокалом звеня,
В ней лишь красоту
и свободу ценя.
27.07.2005 г.
Свидетельство о публикации №109080905455