Кленовый лист ст-Ю. Волынцев

Осенним ветром занесло мне на балкон
Кленовый лист, подмерзший и чуть влажный.
Всю свою жизнь висел на ветке он,
Среди своих друзей, час – за день, и день каждый.

Была погода разная: то в небе Солнца шар –
И чем не рай! – тепло и свет, все в этой жизни есть;
То черных туч войска, где молнии-пожар
Мешают счастью быть, мешают саду цвесть.



Что может он один? Как помешать беде?
Но все ж не сдался и весь век свой он сражался –
Не поддавался ветру, на зло своей судьбе,
Но сорван все же был, со мною повстречался…

Ничто не вечно здесь – уносят каждый час
Осенние ветра и горечь, и ненастье.
А лист мой пожелтел, его огонь угас.
Но точно знаю я, что есть на свете счастье!


Рецензии