Посвящение Эмансипации

Он – твой потенциальный партнер,
Ты для него потенциальная тоже.
И пусть он не муж тебе и не сутенер,
А просто так – случайный прохожий.


Ты забудешь про дом и семью,
Бросишься в омут любви с головою,
И лишь потом, во сне, тебе споют
Все те, кто раньше был обласкан тобою.


Но ты же знаешь, что делать, как жить,
И как, унизив, остаться спокойной.
Налево – «мерин», направо – «жид»;
Скупиться разве стоит на фразы жаргона.


Накинув сверху что-нибудь помодней,
Идешь по миру, почти не спеша, ты.
Под гордым взглядом ресниц и бровей
Почти не преступность. А где же душа-то?


Проигрыш


Но время придет, когда ты поймешь,
Что было вторичным, а что было главным,
И что не всегда в мире царствует ложь,
Укрывшись под зонт - «ничего, кроме правды».


И, вспомнив, что значит, любить и мечтать,
Ты вновь увидишь в окне своем звезды
И, может быть, даже захочешь летать…
Вот не было б только мучительно ПОЗДНО.


Рецензии
Потрясающе!

Землянка Натали   04.11.2014 10:53     Заявить о нарушении