В старом саде разметало листья

        Осень время светлой грусти...

В старом саде разметало листья,
Жёлтым облаком по углам.
И как кляксы виднеются астры,
Приютившись, то тут, то там…

Старый сад полный тихих дорожек,
Полон сочной, чарующей тишины…
Как арбуз полосатый котёнок
Дремлет тихо у тёплой стены…

На веранде уже поспевает
В самоваре душистый чай…
И нагретое солнцем кресло,
Шепчет тихо, рукой покачай…

Красной шалью окутаны плечи,
В сердце вновь о лете тоска…
Мы забыли счастливый билетик
В жарком мареве сентября…

Обнимая нежно за плечи
Шепчет тихо крадущийся вечер,
Ну и как же вы осень
Встретите без меня…
  08.2009г.


Рецензии