Пора, теперь уж нету сил... ст-Ф. Вийон

Пора, теперь уж нету сил,
Не вынесет душа живая,
Расстанусь с той, кого любил,
Я здесь ее не называю.


Но к мести праведной взываю
В тоске, в слезах, и всех богов
Меня избавить умоляю
От этих тягостных оков,


Ведь я так верил, так любил.
От слова каждого дрожал,
И каждый взгляд ее ловил,
Пронзавший сердце, как кинжал.


Зачем я сразу не сбежал
От чар ее, как от напасти,
Ведь я же видел все и знал,
Что с нею не видать мне счастья.


Рецензии