из вне

Ничто не уходит “-вне-“
Ничто не приходит “-из-“
Запанцирился в себе,
Играю в себе на -"бис”

Сугробами занесло
Окошко под самый –стык-
Когда же так припекло?
Что миру явил свой “ бзик “

Когда же ошибся я,
В тот миг, когда был открыт?
И камешки походя
Метал люд не слыша вскрик.

Или когда получил
Очередной пинок?
Я для себя решил:
Не буду я между строк.

Читать, писать и решать.
Дружить и любить, пока
Ни между строк, ни в строку.
Намяты уже бока.

И так, зачерствел, осел
Комок-колобок в печи.
Внутри одеревенел,
Снаружи - одни лишь плечи.

Тащить по бурлацки воз,
Который и ныне там.
За век мой, который врос.
И служит сценой котам.

Они, погуляв, придут,
Улягутся на душе.
С собою не принесут
-Из-, и не утащат – вне-.

Бывает пролает пёс,
Поднявший ногу на воз.
Такому бы череп снёс,
И превратил  в навоз.

Однако глухой стеной
Прикидываюсь пока.
И что этому виной?
Не знаю наверняка.

Найти бы к этой стене
Еще три: и выйдет – дом.
Тогда всё станет по мне.
И я разольюсь теплом.

Теплом батареи ли,
Теплушки стучащей на фронт.
Но на лЫсо обрили
Котов. На возу назревает бунт.

Сфинксами сели в ряд
Не пропустят “-из-“ и “-вне-“
По нутру они шипят,
Кровь гоняют наравне

С сердцем, с почками.
Поток где-то должен подзастрять.
И тогда однажды ночью
Воз придется удалять!

Ночью, но никак ни днем.
День для света, ночь для “прочь”.
Все идёт на перелом!
Где же темень эта – сволочь!
09.08.09


Рецензии
странные ощущения
вызывает прочтение
этого стихотворения .
ему подошло бы название -
" бег , в поисках , вокруг непостоенного дома "
:)

Мечтая Разноцветное   20.09.2009 00:55     Заявить о нарушении
спасибо.Подумаю о смене названия.

Светлана Поляничко   20.09.2009 11:09   Заявить о нарушении
? :) надеюсь - без обид ?

Мечтая Разноцветное   20.09.2009 11:13   Заявить о нарушении
конечно же без обид.
Например так: "непостОянный дом.Бег в поисках."Вообщем подумаю Спасибо за подсказку.

Светлана Поляничко   20.09.2009 11:15   Заявить о нарушении