Но есть не так, иначе

Коснувшись взглядом милого лица
Забыв на миг про повседневность буден-
Не тяжесть королевского венца,
Не шутовской колпак и звонкий бубен-

Мне сдавит лоб знакомая беда
Чужая боль, что ближе чем своя,
Распахнутые двери,ни следа,
В проулках ветер воет, уводя
 
Взор в сторону устроенного быта.
В уютный дом, на кресле у окна
Любимый плед, так много раз прочитанный
Истрёпанный до дыр роман Дюма

И жизнь идёт. В прозренье и презренье
Иной проводит годы. До конца
Уверенный что этот путь единственен
Но есть не так, иначе-в исступленьи
Касаюсь взглядом милого лица...


Рецензии