про тараканов

Смахнув таракана полотенцем не первой свежести,

Посмотрев на тварь в навозном панцире,

Где то там - внутри, шевельнется комок нежности,

К облысевшим березам, замершим в глянце.


Преображенский, будучи профессором

Твердить не уставал, грозя народу пальцами:

"берите веник, боремся все с мусором"

Из пса же сотворил пример нахальства.


И эту пьянь, игольчатую, скользкую

Мыть нужно со младенчества, с соплей.

Поднять в душе не мерзкую- полоскою

Тропу. А автобан. Гнать с колеи взашей!


Повседневные краски стирать в окне.
Бесконечными творческими мазками
Привносить агалтелым, пускай извне,
В души хлябистые рюкзаками:

Что земля это не только сарай и мороз
По утрам озверевший. Что не только бьют,
И не только с плеча – обозначив этим наркоз
Тут еще приветы друг другу шлют.

И не только в стихах, но и прозой.
Жалость бисером раздают
Не под ноги свиньям, ни в россыпь.
Есть еще доброта – бают.


Ох, и гадость же получилась,
Все в навал, не понятно, клочьями.
Но коль жизнь такая случилась!
То народ все видит во отчую.

Вот и пусть таракан бежит,
Полотенце пусть будет чистое.
Пусть  кобель с дурой не ворчит,
Выдавая рык за ласку игристую.


09.08.09


Рецензии