Зверьё моё

Акела дряблый лажанулся,
Напился с Маугли старик
И где сидел - там растянулся,
О камень выбив желтый клык.

Ему чуть не порвали шкуру
В салуне " Заходи к Балу ",
Где распивают политуру
И любят девочек в углу.

Был час собаки - будет драки,
Еще слегка употребят, -
Так размышлял шакал Табаки,
- И вправду, каждый за себя.

Но мне попутный будет ветер,
Шерсть не сотрется в порошок..
Вздохнул, - ну что ж, пойдем на север,
Тихонько плюнул и ушел.

Лишь прихватил кусочек сыра,
Не голодать же одному ?
..Без задних ног спала Багира,
Во сне тоскуя по Муму..
 


Рецензии