Помиритесь, кто ссорился... ст-Н. Крапивин

Помиритесь, кто ссорился, позабудьте про мелочи,
Рюкзаки бросьте в сторону – нам они не нужны,
Доскажите про главное, кто сказать не успел еще –
Нам дорогой оставлено полчаса тишины.

От грозы – темно-синие, злыми ливнями полные –
Над утихшими травами поднялись облака.
Кровеносными жилами набухают в них молнии,
Но гроза не придвинулась к нам вплотную пока.

Дали дымом завешены, их багровый пожар настиг,
Но раскаты и выстрелы здесь еще не слышны.
От грозы до нашествия, от атаки до ярости
Нам дорогой оставлены пять минут тишины.

От атаки до ярости, до пронзительной ясности,
И, быть может, - до выстрела, до удара в висок (!) –
Пять минут на прощание, пять минут на отчаянье,
Пять минут на решение, пять секунд на бросок.


Рецензии