Полночные размышления

(1.)
Пришла опять писать пора.
Сжалась
От ожидания пера-
Жала
Бумага, как от новостей –
Сердце,
И пульс становится быстрей…
Скерцо,

Уж не адажио звучит,
К душам
Другие найдены ключи –
Слушать
Запетых песен невпопад
«Миксы»,
И чувство – будто бы попал
В миксер…


(2.) Скажи, дружище, ну зачем
Чуждый
Мир, где в скоплении  мелочей
Нужды?..
Их, по-хорошему б, забыть,
Двери
Закрыть, засовами забить –
«Зверю»,

Чтоб не проникнуть, а пройти
Мимо,
Да облик наш не превратить
В мима,
И чтоб не растерять родных
Кущи
Словесных образов! На них
Сущий

Когда-то этот Мир творил,
Знамо…
Послед Мефодий и Кирилл
Знамя
Своё воздвигнули на той
Славе,
Что стала позже правотой
Славной –



Да, «право-славной», от Луки –
Стольной,
И так лукавящей «с руки»
Вольно…
Но по веленью, по-чьему,
«Паства»
Отдать готова за «черву»
Царство?..

И, веря – что мы «велики»,
Строим
Преград плотины для Реки;
Строем
Всё ходим, (и) ходим «на поклон»
Миром,
Но всё точится из икон
Мирра…

(3.)
Тьма – за окном, а в нас – игра
Звуков:
«До-ро-га», «Ра-ду-га», «Го-ра»…
В муках
Припомнишь нынче, может быть,
Корни,
Задёрнул от которых «быт»
Шторы,

Лишая нас за пядью пядь
Смысла…
И в белый лист спешат опять
Мысли:
Что, мол, пора на «правое» идти 
«С левой»!..
Но – помня: без корней не зацвести
Древу.


Рецензии