Когда акации цветут

             * * *
Когда акации цветут,
то я теряю разум.
Мне поцелуи обожгут
глаза и губы разом
в воспоминаниях моих.
Былое не вернётся,
но настоящее с былым
никак не разойдётся.

Что же ты наделал мой
родной, зачем поторопился
и как мне быть совсем одной?
Ты мне вчера приснился.
Цветут акации в саду,
я тихо дверь закрыла.
Я не люблю теперь весну
и лето мне не мило.

Заплачет осень по тебе,
зима завоет вьюгой
и будет мне не по себе,
и стану я старухой.
Акаций тонкий аромат
кружит, не отпускает,
так сердцу хочется назад
и память в нём рыдает.

09.08.2009.


Рецензии