Поэты-титаны

Поэты-титаны! Вам  предано время!
Все вехи и ритмы и смысл жизни бренной...
А после – бессмертье! В стихах и поэмах!
Банально, но точно – навеки нетленных!

Вот сходятся двое – поэт на дуэли...
Сейчас он погибнет. Друзья не успели.
Как огненный глаз смотрит ствол пистолета...
Поэт на снегу! Люди! Только не это!

Расстрелян король сероглазый! И кровью
Ахматова пишет. Поэты любовью
И плотью все яростно нам возмещают...
А после – а после они умирают!

Господь королевичу – пьяный кабак!
Здесь Русь поминают в блевотине драк!
И шарф Айседору за горло хватает...
И кудри льняные со лба вдруг сползают...

Шаги командора, как гром, злы и гулки...
Подвалы московские и переулки...
Татьяна и Лиля, Вероника, Эльза...
Шаг рифмы чеканный всем дамам полезен!

Слезинкою дождь сполз на бархат заката!
Какие стихи подарил нам когда-то
Поэт и гуляка, развратник, гурман...
Стихами и водкой был вечно он пьян!

Гигант подо льдом – это умер Высоцкий
Наркотики! Пьянка! Возвышенно-плотский!
Сумел завладеть всею нашей душою!
Артист! И поэт! И никто слез не скроет!

Поэты – лососи! Любовь – словно смерть!
Сквозь камни, сквозь бурю и мглы круговерть!
Себя и любовь ты в Стихах прославляешь!
Ты дал все, что мог! И в конце умираешь!

Сквозь камни - лосось к продолжению рода!
Поэта душа обретает свободу!
03.08.2009


Рецензии