Наследник
Идут, ловя салют оконцем,
Где электрическое солнце –
Хозяин пыльных автострад –
Окрасит в полдень лак машин,
И на пляжи очкастым роем
Их уголовные герои
Почешут не жалея шин,
Где загоранья крутизна
И, лежа под плечистым матом,
Где с голым бывшим кандидатом
Мы видим истину без дна.
Сквозь ржанье, мусор, чуждый литр
Я узнаю тебя, свобода!
Хоть глаз свободного народа
С утра, как водится, залит.
Но в четких бицепсов полёт
Я верю – расцветут таланты!
Придут, обрившись коммерсанты
И кандидатам выбьют… счёт.
Предтеча крут уже давно,
И в лучезарной дали мата
На тачке дяди-демократа
Он элегантен как в кино,
И на Гавайи в нежну синь
Парит душою в мерседесе,
Подобно дельному повесе –
Наследник всех своих Россий!
1995
Свидетельство о публикации №109080905007