Танго аргентино

Под синим небом, знойным небом Аргентины
Ласкают солнце листья манго и маслины,
В тени магнолий экзотичные мужчины
Сидят с сомбреро на носу в дыму «гаван»,

Несут подносы с ромом черные мулаты,
Сплелись танцоров пальцы – негою объяты,
Тела шлифуют танго. Огненно закаты
Встают под плач истомный диких обезьян.

Уста креолки жадны, что твои пампасы
И страждет грудь струи тропической террасы.
Горит истома – амазонкой знойной расы
С душой мустанга ало-страстная Кармен!

Стенайте струны под полночным пылким манго!
Разбейтесь струны – жизни– в ритмах жгучих танго!
Душа поёт моя как у орангутанга.
О, как могуч ты и манящ телесный плен!

1995


Рецензии