Скованы мысли, обрезаны крылья...

Скованы мысли, обрезаны крылья,
И на двери висячий замок.
Окольцована лапка, и сердце остыло,
И для счастье отмерен свой срок.
Не мечись по клетке как загнанный зверь,
Не пытайся понять, что принять не умеешь.
Не откроется больше пропавшая дверь,
Только верь, в то, во что ты уже не поверишь.
Через прутья ты смотришь на лиловый закат,
И летать не умеешь, и не хочешь, наверное,
Можно выдумать сотню и  больше преград,
И себя оправдать, в бездне лжи чрезмерного.
Скованы мысли, обрезаны крылья,
На пути к счастью столько преград…
Окольцована лапка, и сердце остыло,
Птице в клетке не жить… и не вернуться назад…


Рецензии