Раздвоение
Я раздвоен на половинки,
На две судьбы, на две кровинки.
Пытаюсь жить, пытаюсь плыть
И обе их соединить.
Но так бывает очень редко.
Закрыта дверь, закрыта клетка.
Неодолимое стремленье –
Найти тебя хоть на мгновенье.
Но тает времени запас,
И огонёк свечи погас.
Прошли назначенные сроки.
Водой заполнен ров глубокий.
Не одолеть, не переплыть,
И день бесчувственный дожить.
Дожить, дождаться, дотерпеть,
Застыть, зажаться, замереть.
Душевный трепет погасить
И как-то жить, и как-то жить…
* * *
Свидетельство о публикации №109080904836