Почему?

Почему я любить не умею?
Почему сталь весною  в глазах?
А ведь верила я, что сумею
Испытать страсть, что снилась не раз.
Реже ручку беру  я для строчек,
Ухожу, без возврата  в себя.
И круглее становится почерк,
И стирают все чувства года.
Я бывает, еще вспоминаю
Дней ушедших своих череду,
И о новых встречах мечтаю,
Представляю, что снова люблю.
Ты целуешь ладонь мне беспечно,
И при встречи искрятся глаза,
Только счастье не длится вечно,
И исчезла тех чувств глубина.
Облетела осенней березой,
Разыгралась  сред лета зима.
Обнаженной осталась  в морозы,
Уж несбывшаяся мечта.
Это  в прошлом – оно не вернется,
Смысл в будущем его искать?
Лишь луна надо мною смеется
И опять мне не даст ночью спать.
Вспоминать, проклинать, улыбаться,
Мне осталась теперь тишина.
Для чего нужно нам повстречаться
Было  в прошлом, ответь мне судьба.
Чтоб уйти и искать снова встречи?
Или чтоб научится прощать?
Я давно перестала жечь свечи,
Я учусь, как и все не ждать.


Рецензии