Три подруги

        ТРИ    ПОДРУГИ

Три верных подруги со мною живут,
Я с ними всегда неразлучен.
Их Горечь, Печаль и Разлука зовут,
Я с ними навеки обручен.

И Горечь собой наполняет меня
До верха, до самого края.
Полынная горечь сильнее огня
Кипит во мне, душу сжигая.

Печально приникла подруга Печаль,
Стараясь как можно утешить.
«Мне жаль, моё солнце, мне искренне жаль,
Что нечем тебе мне ответить».

Печально подносит мне чару вина –
Ты в этом найдешь утешенье.
Ты выпей ту горькую чашу до дна
И горечь уйдет на мгновенье.

Вино цвета крови, алеет как кровь,
Мерцает в гранёном стакане,
И пью я его за святую Любовь,
Что нас осеняла крылами.

Подруга Разлука под сердцем живет,
И ноет, и стонет, и плачет.
Когда-нибудь сердце она разорвёт,
И миг этот станет удачей.

Тогда и покинут все трое меня,
Я буду отныне свободен.
И рухнут земные оковы, звеня,
И я растворюсь в небосводе.

И там меня встретят три юных сестры,
И жизни исполнится мера,
И их имена как Святые Дары –
Любовь, и Надежда, и Вера.
          *          *          *


Рецензии