Срывает листья уходящий день

Срывбет листья уходящий день -Последний штрих причинности и следствий. .............. И большаки притихших деревень ................ Закованы в плену осенних бедствий. ................ Уже поземка балует глаза, ....... В лесах примерив белые наряды. .... Но упадет слезой на образа ................ Последний вздох осеннего обряда. И ... заблистают маковки церквей Еще на миг осенней вторя музе, ........................... Чтоб разорвался переходный узел ........................... Связующих времен - скорей, скорей ! .................... И закружит, завьюжит белый рой .............................. В колоколах церковным перезвоном, ........... Предчувствуя, когда в желаньи скором ....................... Мир встретится с царицею Зимой.


Рецензии
Весьма стройная и мелодичная рифма! Но почему же в строку?

Александр Гаканов   05.10.2009 13:11     Заявить о нарушении
Строка, строка, ты вОльна и легка... Желанье по-маленьку ее сложить в ступеньку И призрачна, и далека... Спасибо Вам. Евгений

Евгеник 2   05.10.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.