Затмение
В девятнадцать часов
Я отчетливо понял
Что сегодня уже
Не увижу тебя.
Недосказанных слов
Тёмный груз беспокоил
И лежал на душе,
Всю её теребя.
Распадаясь от боли,
От глухого томленья,
Понапрасну я ждал
Как спасенья звонка.
Как чугунные гири
Громоздились мгновенья
И сжимала бокал
С красным зельем рука.
И кольцо темноты
Постепенно сужалось,
Оставляя лишь узкий
Светящийся круг.
Посреди пустоты
Только сердце осталось
С нервным пульсом
А может… а может… а вдруг…
* * *
Свидетельство о публикации №109080904772