Терминатор
дальше сносит на волнах качая-
так и я жить желал, замечая,
из под ног как уходит земля...
И во снах, и на самошнем деле
сколько раз я взлетал.
Падал вниз!..
Но сейчас я как будто завис
между ночью и днём. -
На разделе..
ПОЗНАЮ БЕСКОНЕЧНЫЙ РАССВЕТ...
Тот РАССВЕТ, что висит над Землёю,
орошает планету россою
вот уже МИЛЛИАРДЫ!!!
лет.
...
Под ногами конца нет потоку
из домов, и машин, и людей,
из дорог, рек, лесов, и полей,
что бежат чередою к Востоку.
Сочиняю вот эти куплеты
и на Солнце смотрю, что вдали,
протянувшись мечом до земли,
не кружится вокруг уж планеты.
И на звезды смотрю в глубине...
Среди них не могу я найти
ту Звезду, что светила в пути
на земле
с высоты
только мне.
1998 г.
(В изначальном варианте о Солнце:
"притянувшись лучами к земли.."
Правильно "к земле". Поэтому несколько погодя
стал колебаться между этим вариантом
и "протянувшись лучом до земли"...
Отредактировано 19.05.2011г. 10:38
http://www.bibliotekar.ru/chip/1105-3.htm
http://www.evangelie.ru/forum/t85693-4.html#post2805969)
Свидетельство о публикации №109080904666