Утро - это полицейский
Но он скрывать не может слишком долго…
Мы - каждый, душу закрывает в карцер,
В холодную и влажную коморку…
И мы по правилам должны теперь расстаться…
Какая грусть?! - Нет, что ты?!- Просто утро
Всегда сидит за окнами в засаде…
И, раздвигая штор сплетенных кудри,
Оно врывается, и, оказавшись сзади,
Всегда стреляет в спину… Вот зануда.
Оно всегда приходит слишком рано…
И потому вещественны улики:
Друг в друге рук проросших икебана,
И чересчур счастливые улыбки…
И простыни промокшая мембрана…
Пора прощаться… Знаешь ли, искусство –
Ночь отпускать на волю без залога…
Сжимая пальцы в кулаки до хруста,
Бродить меж стен пустующих острогов,
И говорить: «..Ты знаешь мне не грустно…»
Свидетельство о публикации №109080904532
С любовью, Галя
Галшим 10.08.2009 22:17 Заявить о нарушении
Ирбис Руа 10.08.2009 22:22 Заявить о нарушении
Галшим 10.08.2009 22:33 Заявить о нарушении