зеленое и голубое

 Люблю август… Воздух по утрам прозрачен, как стекло. Маленький, уютный уголок дачного садика  где-то под Чеховым. Раскидистый старый дуб…листья еще зеленые…смешно падают поспевшие желуди… чпок..чпок…странно, но слышно, как они плюхаются в траву.
Кресло уютное и теплое, солнце встает, греет… Мурлыкаю какую-то песенку, привязалась еще со вчерашнего вечера… Щурюсь на солнце…хих…я похожа на кошку, отдыхающую с утра после ночной мышиной охоты… греюсь… тепло, а вечером было очень мерзко и мерзло… Спасал только костер.. трещали поленья…
А небо нежно-голубое…солнце встает, пробивается сквозь листья….Зеленое и голубое - хорошее сочетание…спокойное, умиротворяющее…
Смотрю вверх.. листья и небо - зеленое и голубое………………
А где-то есть ты… вот под этим нежным небом… ты… где-то есть… расставание ничего не изменило во мне, разве только прибавило грусти в глазах…говорят, они становятся по вечерам совсем черными…пустяки… все пустяки…
Зеленое и голубое… поют рассветные птички… зеленое и голубое… небо и листья… и все живое вокруг… кроме маленького облачка внутри меня…
Облачко? Бог с ним… вот именно - Бог с ним…
Зеленое и голубое… вот если  добавить красного, как бы все изменилось? Вы когда-нибудь смешивали акварель?..
Акварель внутри меня тоже…зеленая и голубая, как эти листья и это небо… была когда-то.. все смешалось и стало… Кажется если их смешать цвет получится… не знаю.. Надо будет попробовать, вспомнить, как  в школе, на тетрадном листке… не важно… все смешалось…
А где-то есть ты… «малыш, грустишь? опять  не спишь?».. наверное уже не спишь… или еще не спишь… какая разница… все равно ты где-то есть… А твои глаза под небом принимают его цвет, каждый раз они меняют свой цвет, под настроение неба…
Так вот… ты где-то есть… вот под этим самым небом… под небом, где зеленое и голубое… и может быть один и тот же ветер сейчас касается и моих и твоих волос… если не спишь… или спишь… какая разница… ты где-то есть…
Поднимаю с травы желудь… надо же! два.. На одной веточке. Один маленький, другой побольше… ты и я… зеленое и голубое…
Меня зовут пить кофе… а ты где-то есть… значит, доброе утро…доброе утро - зеленое и голубое…

08.08.09г. утро

Тот самый дуб (фото автора)


Рецензии
Спасибо, Тамара!) Очень приятно знать, что есть души, поющие в унисон)
От этого так светло и тепло, что ты все-таки не один...

Юля

Юлия Ботнева   02.11.2010 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.