Вдоль домов по аллее тенистой

Вдоль домов по аллее тенистой,
Я дойду до "Героев" сто пять.
На скамейке под вишней ветвистой
Тётя Нина меня будет ждать.

Она встретит меня обнимая,
Спросит вдруг: почему не вчера?
И в свой дом пригласит, понимая,
Что устал я с дороги слегка.

Угостит самым вкусным обедом,
И нальёт из бутыли вина.
И согреет меня, словно пледом,
Обнимая уютом тепла.

Я обрадуюсь, словно ребёнок,
Вспоминая былые года.
Так давно, может даже с пелёнок,
Ожидал такой встречи всегда.


Рецензии