Монах
Догорает дня закат,
Свет склонился на колени…
Что же ты монах не рад?
Всё пришло в успокоенье
Укрываясь чёрной мглой,
Будто саваном, моленья
Вознеслись как под полой
Этой сумрачной накидки
Покрывающей весь свет,
Белой нет в ней даже нитки
Для монаха много лет.
- Что в душе твоей случилось,
Отчего твой дух восстал?
- Мне Христос сказал: «Свершилось!
Свет спасенья воссиял!»
Но на сердце мрака тени
Затмевают счастье жить,
Я без устали и лени
Дотлеваю, чтоб не быть.
- Что ж тебе мешает брат мой,
Снять монашеский наряд?
- Раб я ночи необъятной…
И отцы мне не велят.
2007 год
Свидетельство о публикации №109080904479