Марсианин

Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Бытие, 6:2


он большой, добрый,
не скрывает своего любопытства,
легко заводит подруг,
любит с ними играть.
в дурную погоду косит под мертвого.
ровно в половине четвертого
летит домой.
и у него лезвия вместо рук.

так что аккуратней с рукопожатиями.
воздержись от братских его объятий,
от дружеских шлепков
по плечу, по заднице…
вообще не давай ему
прикасаться.

встань на соседнем холме,
тереби сережку и улыбайся -
только на почтительном расстоянии,
если не хочешь потом, израненная,
плыть в космической тьме,
считая минуты в грязи у ног его
ровно до половины четвертого,
когда небо примет его домой.

а ты останешься,
прорастешь травой.


Рецензии