Если существует жизнь другая...
Смысла нет мир здешний покидать:
Всё, что в нём сейчас мы отторгаем
В страхе, чем теперь пренебрегаем –
От себя ль, от правды ль убегая, –
Сможет нам она сполна воздать!
Всё, что в этой яви не допьётся,
Не досветится, не допоётся,
В сердце – сквозь слов сети – не пробьётся,
Оказавшись за немой чертой, –
Тайным грузом – за душой взовьётся,
И обузой в мир чужой вольётся –
И всё ж будет узнано: вопьётся,
Так и сяк настигнет – в жизни той. – –
28.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №109080900043